Что ни говори, а нагрузка на организм горожанина куда выше, чем сельского жителя. Тут и стрессы, и неблагоприятная экологическая обстановка, и избыток электромагнитных излучений. Мы плывем по течению и не замечаем, как ежедневно страдает наш организм. Если ничего не болит, то нам кажется, что все в норме.
Одним из таких «невидимых страдальцев» является щитовидная железа, важнейший орган, обеспечивающий крепость тела и духа. Когда вы проверяли ее в последний раз? Нет-нет, не пытайтесь вспомнить. А между тем, для людей, занятых тренировками, здоровье щитовидной железы и нормальные показатели по ряду гормонов являются не менее важными, чем, например, здоровье сердца.
Разберемся, что к чему. Например, териотропный гормон (ТТГ) обеспечивает полноценную работу половой, сердечно-сосудистой системы, ЖКТ. Если с этим гормоном все в порядке, то полноценный обмен веществ организму обеспечен. Или прогормон тиреоглобулин (ТГ), который вырабатывается только щитовидной железой. Зачем нам знать о нем? А вот зачем. Если в организме появились антитела к этому прогормону, значит, есть место эндокринным патологиям или другим аутоиммунным отклонениям. В этом случае человек может терять работоспособность или испытывать слабость.
Не менее важным является выявление количества антител к тиреоидной пироксидазе (анализ АТ-ТПО). Повышение антител в организме также говорит о наличии аутоиммунных отклонений.
Роль упомянутых гормонов, прогормонов и ферментов весьма велика — они участвуют практически во всех обменных процессах в организме, являясь их стимуляторами.
Теперь о главном. Дабы избежать перечисленных выше проблем, мы подготовили для вас специальные программы. Обследования включают в себя анализ гормонов, о которых мы говорили выше, а также УЗИ щитовидной железы и консультации специалистов. Узнать подробности вы можете по нашему многоканальному телефону. Ждем вас!