г.Москва, ул.Б.Дорогомиловская, д.5
Задать вопрос
Войти

Авторизация

введите логин и пароль
Запомнить меня

Меню

Новости


Делегация ФМБА России в составе заместителя руководителя Юлии Мирошниковой, начальника Управления спортивной медицины и реабилитации Татьяны Пушкиной, директора Центра спортивной медицины Андрея Жолинского, начальника отдела медицинского обеспечения спортивных сборных команд и соревнований Александра Фомина и врача по спортивной медицине Максима Величко побывала в японском Токио, где 25 и 26 ноября в рамках «Медицинского Дня» ознакомилась с медико-биологическим обеспечением XXXII летних Олимпийских Игр, проведение которых намечено на период с 24 июля по 9 августа 2020 года.

«Медицинский День»- это традиционное мероприятие, которое проводится в преддверии зимних и летних Олимпийских Игр и затрагивает вопросы их медико-биологического обеспечения, а также знакомства медицинских служб стран-участниц с правилами медицинского сопровождения.

В рамках мероприятия прошла презентация медицинских объектов и служб токийских Игр 2020, в том числе медицинских служб в Олимпийской и Паралимпийской деревнях, и медицинских служб непосредственно на спортивных объектах, где будут проходить соревнования.

Кроме того, состоялось знакомство с госпиталями внутри и вне деревни, определён порядок взаимодействия с круглосуточными экстренными службами, набор действий в случае госпитализации спортсменов, а также рассмотрен ряд других важных мероприятий.

Одними из главных вопросов стали вопросы логистики, оборудования, медикаментов и изделий медицинского назначения, правила ввоза медикаментов и освещены вопросы антидопинговых мероприятий.

Также представители ФМБА России узнали медицинские особенности пребывания спортивных делегаций в стране. Большое внимание было уделено специфике климата в Японии, а именно, влажности и высокому температурному режиму, а так же мерам безопасности.

EKSrqXbWkAE5dH8
EKSrqXbWoAEuII5

Антидопинг

Мнение о нашей работе

Лечение, профилактика и реабилитация травм являются приоритетными задачами Центра

Светлана Журова Олимпийская
чемпионка
Это замечательный Центр. Есть все необходимые услуги, которые требуются спортсменам. Современное оборудование, профессиональные врачи.

Отзывы

Максим Чудов Призёр
Олимпийских игр
Создают все условия для спортсменов, для их восстановления. В медицинском центре есть все: препараты, приборы...

Отзывы

 

Оценка качества оказания услуг

  • Минздрав
  • ФМБА
  • ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ